#Будь_уVEREN, здесь только самая вкусная информация о видах рекламы и производства

Интересные факты о полиэтиленовых пакетах

  • plasticbag.jpg
  • 2017-08-28T081858Z_1_LYNXNPED7R0HF_RTROPTP_4_KENYA-PLASTIC.jpg
  • 1503909904-3199.jpeg
  • d34641a13fc083a6251fdb472d399832.jpg

Обычные пакеты ПВД и ПНД не разлагаются, образуя устойчивое загрязнение. Жертвами неразумного потребления становится птицы и морские обитатели. Существуют биоразлагаемые пакеты, которые пока составляют ничтожный процент от общей массы упаковочных изделий.


 

Производство пластиковых пакетов очень простое. На изготовление одного мешка уходит несколько секунд.

В России полиэтиленовые пакеты появились значительно позже, чем в остальном мире. Вместо них на территории СССР использовалась обычная авоська. Только в начале 90‐х россияне заменили веревочные авоськи пластиковыми мешками. Остальной мир перешел на пластиковые пакеты ПВД и ПНД еще в конце 50‐х годов XX века.

До наступления нового тысячелетия полиэтиленовая тара поступала в Россию из-за рубежа: Китая, Тайваня, Турции, Италии и других стран. Эта продукция не отличалась высоким качеством. К началу 2000‐х ситуация изменилась, и на отечественном рынке появились пакеты ПВД и ПНД российских производителей.

По примерным подсчетам ежегодно в мире используется почти триллион пакетов, из которых до 80 процентов приходится на США и страны Европы.

Многие страны, начиная с середины 90‐х годов, принимают меры по сокращению производства и потребления полиэтиленовых мешков. К таким мерам относится повышение налогов на использование пластмассовой тары, увеличение стоимости, а в некоторых странах ‒ полный запрет на нее. В Танзании к борьбе с пластиком подошли более радикально: за распространение и использование предполагается тюремный срок или крупный штраф. Подобные действия приносят пользу экологии, но есть у них и обратная сторона ‒ безработица, убытки супермаркетов.

Мусорный остров, дрейфующий у берегов Северной Америки в Тихом океане, состоит преимущественно из пластмассы и весит больше трех миллионов тонн.

В Финляндии все пластиковые пакеты производятся из вторичного сырья. В магазинах страны установлены автоматы для сдачи использованных пакетов.

Источник: mos-omega.ru